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15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 06:00

choux-chantilly1.jpg

fIngrédients :

p100ml d'eau

p75gr de beurre

p10gr de sucre poudre

p1 pincée de sel

p100gr de farine

p3 oeufs moyens

pun peut de lait pour dorer les choux

psucre glace pour le dessus des choux

fPour la chantilly :

p1/2 litre de crème dites fleurette ou crème liquide (si vous n'avez que de la crème épaisse déliez-la avec du lait bien froid)
p50g de sucre semoule

 p quelques gouttes d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)

 

fPréparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le beurre, le sel et le sucre.

 

Ôtez du feu et jetez en une fois la farine. Remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange forme une pâte épaisse qui colle à la spatule. Remettre la casserole sur un feu léger et dessécher la pâte, sans la laisser brûler, en remuant 2 à 3 mn. La pâte devient grasse et se détache de la spatule.

 

Ôtez la casserole du feu puis ajoutez chaque oeuf, l'un après l'autre, en mélangeant énergiquement jusqu'à ce que l'oeuf et la pâte soient assimilés. La pâte devient coulante mais pas liquide. Pour un dosage précis, il est conseillé de battre le dernier oeuf dans une tasse avant de le mélanger. De cette façon, on peut commencer par en verser la moitié et ne pas juger utile d'en verser d'avantage. En effet, le résultat peut varier selon le type de farine ou la grosseur des oeufs. Il ne faut pas que la pâte doit trop molle puisqu'on doit pouvoir la manier avec deux petites cuillères.

Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte de la grosseur d'un belle abricot en vous aidant de deux cuillères. badigeonner le dessus au pinceau avec le lait. Enfournez pour une vingtaine de minute selon la grosseur de vos choux, ne surtout pas ouvrir le four même en fin cuisson eteignez le four et laisser les encore 20 minutes four fermez pour pas qu'il retombe.

fPour la chantilly
Versez votre crème dans un grand saladier et installez-la pour 5 minutes au congélateur. c'est le petit truc pour ne pas la rater.

Au batteur ,montez-la bien ferme lorsqu'elle sera presque finie ajoutez le sucre et l'extrait de vanille (ou sucre vanillé) et finir de battre .

Couper en deux les choux et les garnir de crème chantilly en utilisant une poche à douille cannelée. Recouvrir les choux avec la seconde moitié.

Saupoudrer de sucre glace.

Réserver au frais.

choux-chantilly2.jpg

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Published by la gourmande - dans Dessert
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commentaires

carnetderecettes 13/11/2011 17:59


salam aleykoum ma soeur, comment vsa tu inchAllah ?
ohh macha Allah delicieux !
a tres vite inchAllah MDP de mon blog: blogdekenza


nadia 09/11/2011 09:23


Tes choux paresse d'une gourmandise ! miam


sorawel 23/10/2011 13:56


mmmhhh je t en piquerais bien mais bon je suppose que j arrive trop tard!! lol


carnetderecettes 18/10/2011 20:45


salam aleykoum
ca va miss?
oHHH c'est beau ca !
bisous
MDP: blogdekenza


Yolande 17/10/2011 21:31


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm