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Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo de la recette réalisée ainsi que le nom de votre blog afin de vous mettre à l'honneur, à l'adresse suivante : 

lesgourmandes-@hotmail.fr


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2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 06:00

Bon avant la recette je vous annonce qui à remporter le cadeau du 1000éme commentaire....

Attention roulement de tambour c'est prici du blog : la cuisine et les voyages de pripri

Le cadeau partira des quel m'aura envoyer sont adresse en message privé.  Bravo à elle mais également a toutes ceux et celles qui soutienne ce blog, un grand merci .

 

 

Place a la recette du jour

 

ressource webmaster flechesPour 8 personnesDSC00065.JPG

 

ressource webmaster flechesIngrédients :

ressource webmaster gratuit flechesPour la ganache au caramel 

ressource webmaster mini puces100gr de sucre

ressource webmaster mini puces2 c à soupe d'eau

ressource webmaster mini puces50 gr de beurre salé

ressource webmaster mini puces7 c à soupe de creme fraiche

ressource webmaster gratuit flechesPour le fondant : 

ressource webmaster mini puces180gr de trés bon chocolat 

ressource webmaster mini puces120gr de beurre

ressource webmaster mini puces2 c à soupe de creme liquide

ressource webmaster mini puces4 oeufs

ressource webmaster mini puces100 gr de sucre

ressource webmaster mini puces1 bonne c à soupe de farine

 

ressource webmaster flechesPrépararation :

Préparez votre ganache caramel.

Faites fondre le sucre et l'eau dans une casserole mais ne pas tourner. Laissez buller pour arriver à une consistance de caramel. (il faut que le caramel blondisse un peu).  Hors du feu, incorporez le beurre en tournant vivement. Ajouter ensuite la crème fraîche (à température ambiante).  Mélangez vivement et laissez refroidir.

Pour le fondant:

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajoutez le sucre et laissez refroidir quelques minutes. Faites préchauffer votre four a 180 degrés.
Ajoutez ensuite les oeufs un a un, en remuant bien entre chaque. La pâte doit etre bien brillante et épaisse. Ajoutez ensuite la ganache au caramel et enfin la farine. Mélangez bien!

Versez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre (plus grand, le fondant n'aura pas beaucoup d'epaisseur). Enfournez pour 15 à 20 minutes (pour moi 18 exactement). C'est un fondant, la pointe du couteau ne doit pas ressortir seche.

DSC00064

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Published by la gourmande - dans Dessert
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commentaires

rocksmaddie 27/02/2012 22:11

hum un dessert bien gourmand !

barbara 08/12/2010 14:58


mmmmmm succulent mais pas très diététique, je faut que j'attende un peu !


la gourmande 09/12/2010 10:26



lol c sur la niveau calorie y a ce qu'il faut lol


bisous



Oranie 06/12/2010 22:35


Terrible ce fondant, biz


la gourmande 07/12/2010 10:10



oui ceux qui aime le chocolat s'en régale !!!


bisous



Isma 05/12/2010 10:17


Choco-caramel, une association que j'affectionne tout particulièrement ! bisous


la gourmande 05/12/2010 10:48



ah bin oui encore une gourmande "lol"


bisous



cheznaima.over-blog.com 04/12/2010 21:22


bonsoir la gourmande
félicitation a prici.....et merci pour cette recette gourmande
bisous
naima


la gourmande 05/12/2010 10:39



merci il étais délicieux ce gateau


bisous