Bon avant la recette je vous annonce qui à remporter le cadeau du 1000éme commentaire....
Attention roulement de tambour c'est prici du blog : la cuisine et les voyages de pripri
Le cadeau partira des quel m'aura envoyer sont adresse en message privé. Bravo à elle mais également a toutes ceux et celles qui soutienne ce blog, un grand merci .
Place a la recette du jour
Préparez votre ganache caramel.
Faites fondre le sucre et l'eau dans une casserole mais ne pas tourner. Laissez buller pour arriver à une consistance de caramel. (il faut que le caramel blondisse un peu). Hors du feu, incorporez le beurre en tournant vivement. Ajouter ensuite la crème fraîche (à température ambiante). Mélangez vivement et laissez refroidir.
Pour le fondant:
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajoutez le sucre et laissez refroidir quelques minutes. Faites préchauffer votre four a 180 degrés.
Ajoutez ensuite les oeufs un a un, en remuant bien entre chaque. La pâte doit etre bien brillante et épaisse. Ajoutez ensuite la ganache au caramel et enfin la farine. Mélangez bien!
Versez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre (plus grand, le fondant n'aura pas beaucoup d'epaisseur). Enfournez pour 15 à 20 minutes (pour moi 18 exactement). C'est un fondant, la pointe du couteau ne doit pas ressortir seche.