Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

♥♥♥ Newsletter ♥♥♥

logo-newsletter

♥ Recherche ♥

Mes autres blogs

logo-ww.jpg

logo-medicinales.jpg

La où je cuisine

IMAG0234

♥ j'y participe !!! ♥

 

logo10-copie-1


tour en cuisine

 


 

Si vous faite mes recettes

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo de la recette réalisée ainsi que le nom de votre blog afin de vous mettre à l'honneur, à l'adresse suivante : 

lesgourmandes-@hotmail.fr


♥ Liens ♥

17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 06:00

Il y a longtemps que j'ai envie d'une forêt noire, mais je voulait faire simple. Alors voici ma recette simple délicieuse et esthétiquement très joli je trouve ......

foret-noire-1.jpg

f Ingrédients :

pgriottes au sirop

pcopeaux de chocolat

gifs fleches pour webmasterGénoise cacao :

p90g de farine

p30g de cacao en poudre non sucré

p4 oeufs

p120g de sucre

gifs fleches pour webmasterChantilly :

Pour la chantilly :

p1/2 litre de crème dites fleurette ou crème liquide (si vous n'avez que de la crème épaisse déliez-la avec du lait bien froid)
p50g de sucre

forêt noire 2

f Préparation :

Génoise :

Tamisez ensemble la farine et le cacao en poudre.
Mettez les oeufs dans un cul de poule ou un saladier puis posez-les sur un bain marie frémissant. Commencez à fouetter à l'aide d'un fouet électrique (ou à la main si vous vous en sentez le courage) et versez le sucre. Fouettez à vitesse moyenne jusqu'à ce que les oeufs soient tièdes, environ 50°. Retirez alors du feu et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit complètement refroidi, vous aurez alors un mélange qui aura blanchi et doublé, voire triplé, de volume. Incorporez très délicatement le mélange de farine et de cacao tamisé.
Versez la pâte dans un moule à manqué de 20cm de diamètre beurré et fariné. Cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6) La lame d'un couteau planté dans la génoise doit ressortir sèche. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et disposez la génoise sur une grille.

 

Chantilly :

Versez votre crème dans un grand saladier et installez-la pour 5 minutes au congélateur. c'est le petit truc pour ne pas la rater.

Au batteur ,montez-la bien ferme,lorsqu'elle sera presque finie ajoutez le sucre

 

Montage :

Coupez horizontalement la génoise en deux parties égales. Disposez le premier fond. Nappez de crème chantilly. Parsemez de griottes au sirop puis posez dessus le deuxième disque de génoise, puis nappez du reste de chantilly la surface. Disposez des copeaux de chocolat et quelque griottes. Entreposez 2-3 heures au réfrigérateur avant de déguster.

foret-noire-3.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by la gourmande - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Littérature en ligne 12/10/2013 14:07

J'en ai l'eau à la bouche!

Ûmm Zakariyyâ doudou ! 10/01/2012 15:10

Elle a l'air super cette forêt noire, tu m'as donné faim ^^

Gael67 09/01/2012 12:48

Bonne année

Chris 08/01/2012 10:10

Superbe réalisation !!

chloé 06/01/2012 17:38

Un délice ce dessert !