Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

♥♥♥ Newsletter ♥♥♥

logo-newsletter

♥ Recherche ♥

Mes autres blogs

logo-ww.jpg

logo-medicinales.jpg

La où je cuisine

IMAG0234

♥ j'y participe !!! ♥

 

logo10-copie-1


tour en cuisine

 


 

Si vous faite mes recettes

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo de la recette réalisée ainsi que le nom de votre blog afin de vous mettre à l'honneur, à l'adresse suivante : 

lesgourmandes-@hotmail.fr


♥ Liens ♥

19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 04:30

La semaine dernière une envie folle de fricassés, mais problème je n'en ai manger qu'a tunis !!! bon il fallait que je trouve une recette et donc je suis allez chez :

baniére les envies de manu

fricases-tunisien.jpg

gifs fleches pour webmasterIngrédients :

gifs fleches pour webmasterPour 10 fricassés

gifs puces bullets 240g de farine

gifs puces bullets 1 càc de levure boulangère

gifs puces bullets 120 ml d'eau

gifs puces bullets 1 càc d'huile d'olive

gifs puces bullets 1càc de sel

 

gifs fleches pour webmasterPour la garniture

gifs puces bullets Olives verte 

gifs puces bullets Oeufs durs

gifs puces bullets Thon

gifs puces bullets Dés de pomme de terre

gifs puces bullets Huile d'olive/harissa

 

gifs fleches pour webmasterPréparation :

Mélanger farine, levure et sel. Ajouter l'huile d'olive et l'eau petit a petit. puis pétrir une bonne dizaine de minute. et laisser pausser 1h30. 

Dégazer le pâton et former des boules un peu plus grosse d'une noix.

Laisser gonfler 30 minutes dans le four chaud éteints. 

Faire frire chaque boule dans un bain d'huile, jusqu'à légère coloration.

Faire égoutter, tiédir et ouvrir les fricassées à moitié.

Mélanger l'huile d'olive et l'harissa. Etaler un peu d'huile olive, mettre des petits morceaux de pomme de terre, d'oeufs durs, du thon et finir par l'olive.

fricases-2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by la gourmande - dans recettes tunisienne
commenter cet article

commentaires

rocksmaddie 27/02/2012 22:20

ça à l'air d'être une tuerie :)

yummyfood 23/06/2011 20:25


J'adore...ça me rappele mes vacances passés à "Al Mahdiya"


kouky 20/06/2011 17:53


j'adore les fricassés tunisiens!! tu m'en donnes vraiment envie!! merci pour ta visite et ton gentil commentaire! bises!


Chouya 20/06/2011 13:44


Je ne connaissais pas ces petites brioches et leur appellation c'est désormais chose faite !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


la-cuisine-de-sophie 20/06/2011 12:43


oh la vache....c'est tres joli et ça donne envie de croquer dedans. ça me plait vraiment !