750 grammes
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14 août 2010 6 14 /08 /août /2010 04:30

Pour 8 parts :IMG089.JPG

 

Ingrédients :

4 oeufs

150 g de noix de coco

150 g de sucre semoule

150 g de beurre

230 g de farine

1 verre de lait

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

 

Préparetion :

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, portez à ébullition, otez le récipient du feu et laissez infusez quelques minutes

IMG084.JPG

Mettez les jaunes d'oeufs dans un plat (réservez les blancs), ajoutez-leur le sucre et battez le tout à la fourchette jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

IMG001-copie-3

Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie ou au micro onde et incorporez-le dans la préparation précédente.

Ajoutez alors la farine peu à peu, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille) et 1 pincée de sel. Râpez finement la noix de coco ou utilisez de la noix de coco déjà moulue, et incorporez-la dans la pâte. Battez énergiquement les blancs en neige au fouet ou alors au mixer, et incorporez-les délicatement à la préparation (les blancs doivent être très fermes).

IMG085.JPG

Beurrez un moule et garnissez-le de la pâte.

IMG088.JPG

Mettez à cuire 30 minutes à four moyen (environ 180°C). Laissez tiédir avant de démouler.

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