Pour 8 parts :
Ingrédients :
4 oeufs
150 g de sucre semoule
150 g de beurre
230 g de farine
1 verre de lait
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Préparetion :
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, portez à ébullition, otez le récipient du feu et laissez infusez quelques minutes
Mettez les jaunes d'oeufs dans un plat (réservez les blancs), ajoutez-leur le sucre et battez le tout à la fourchette jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie ou au micro onde et incorporez-le dans la préparation précédente.
Ajoutez alors la farine peu à peu, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille) et 1 pincée de sel. Râpez finement la noix de coco ou utilisez de la noix de coco déjà moulue, et incorporez-la dans la pâte. Battez énergiquement les blancs en neige au fouet ou alors au mixer, et incorporez-les délicatement à la préparation (les blancs doivent être très fermes).
Beurrez un moule et garnissez-le de la pâte.
Mettez à cuire 30 minutes à four moyen (environ 180°C). Laissez tiédir avant de démouler.