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16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 06:00

Pour 4 personnes : ile-flo.JPG


Ingrédient :

500ml de lait

3 oeufs

1 gousse de vanille

25gr de sucre pour les blancs en neige

70gr de sucre pour la crème anglaise

1 pincée de sel



Préparation : 

Prendre deux bols séparez les blancs des jaunes,

IMG007-copie-3.JPG

montez les blancs en neige avec la pincée de sel et une fois monter ajouter petit a petit les 25gr de sucre. Dans une grande marmite faite chauffer un fond d'eau, une fois frémissante prélevez des boules de blanc en neige a l'aide d'une cuillère a soupe et les poser sur l'eau attendre quelque 2mn et retourner les blancs 1 a 2mn également.

IMG008-copie-3.JPG

Sortez vos blancs et les poser sur une feuille sopalin pour éponger.

IMG009.JPG

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des blancs.

Faite une crème anglaise, prendre les 3 jaune et les mélanger au 500ml de lait ajoutez la gousse de vanille et pauser sur feux doux sans arrêter de remuez, jusqu'à un léger épaississement.

IMG010-copie-2.JPG

Servez la crème anglaise dans vos coupelles et posez quelques blancs par dessus.

IMG024-copie-1.JPG

                                            Se déguste bien frais!!!!!!!!!

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Published by oumsoumaya - dans Dessert
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commentaires

rocksmaddie 27/02/2012 21:41

c'est un dessert que j'aime beaucoup. Belle reussite ton ile flottante

Miss Miamm 30/11/2010 19:29


Je confirme, j'ai gouté, c'est super méga bon !!!

Bises et à bientot !!


la gourmande 01/12/2010 08:39



et oui la gourmande c ce qui est bon !!!


bisous