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15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 11:10

 

Pour 3 à 4 personnes

 

Ingrédients :

1 filet d'huile d'olivemoussaka fnal

tabel (mélange de coriandre et carvi), curcuma, sel, poivre

2 belle aubergines

1 oignons

1 boite de 140gr de concentré de tomate (petite)

200gr de viande haché

gruyère

pour la béchamel allégé

40gr de farine

500ml de lait

                                             

Préparation :

Cuire les aubergines pelées et taillées en lamelle dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'eau. Une fois cuites, les saler et les mettre à égoutter

poele-aubergine1.JPG

A la façon bolognaise, dans une poêle faite revenir l'ognon finement ciselé dans un filet d'huile d’olive, ensuite mettre la viande haché et l'émiettez avec une fourchette une fois cuite y ajouter les épices teb el carouilla, sel, basilic et curcuma. Poursuivre avec le concentré de tomate laissé prendre quelque minute en mélangeant régulièrement, ajouter l'eau et laisser cuire une vingtaine de minute a feux doux

poele-ingredient2.JPG

Préparer  une béchamel façon Weight Watchers

Mettre les 40gr de farine dans la casserole, y incorporé quelque goutes de lait prélevé des 500ml afin de le mélangez pour évitez les grumeaux. Une fois fait ajoutez le reste du lait et mélangez jusqu'a obtention de la texture béchamel, salé poivré.


plat avant cuisson


Faire la superposition étalez une couche d’aubergine une couche de sauce suivie de la béchamel, recommencer une seconde fois puis ajouter du gruyère par-dessus et mettre au four a 180°c pendant 35mn.

                                                                 

moussaka-fnal.JPG

 

                                  

 

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Published by lesgourmandes.over-blog.com - dans Plats
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