Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

♥♥♥ Newsletter ♥♥♥

logo-newsletter

♥ Recherche ♥

Mes autres blogs

logo-ww.jpg

logo-medicinales.jpg

La où je cuisine

IMAG0234

♥ j'y participe !!! ♥

 

logo10-copie-1


tour en cuisine

 


 

Si vous faite mes recettes

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo de la recette réalisée ainsi que le nom de votre blog afin de vous mettre à l'honneur, à l'adresse suivante : 

lesgourmandes-@hotmail.fr


♥ Liens ♥

12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 15:15

Pour 3 coupesIMG056-copie-1.JPG

 

Ingrédients :

50 g d'eau,
100 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 sachet d'agar agar
2 à 3 cas de menthe glaciale,
colorant bleu
250 g de crème fouettée.

 

Préparation :

Placer les jaunes d'oeufs dans la cuve du batteur.

Cuire l'eau et le sucre à 121 C 

IMG041-copie-1

fouetter les jaunes d'oeufs et verser simultanément le sucre cuit ; continuer de battre ce sabayon jusqu'à refroidissement complet.
IMG024-copie-1.JPG
Fouetter la crème.
IMG006-copie-6.JPG
Préparer votre agar agar

Mélanger délicatement le sabayon, l'agar agar , le sirop de menthe glacial puis ajouter la crème fouettée, et mettre quelque gouttes de colorant bleu
IMG026-copie-2.JPGRemplir des coupelles

IMG027.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by oumsoumaya - dans Dessert
commenter cet article

commentaires