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3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 09:47

Voici une recette prise dans mon livre "tour du monde en 150 recettes" j'avait déja publié une recette qui venait de ce livre c'est "Les moules au safran".

paella1.jpg

gifs fleches pour webmasterIngrédients :

gifs puces bullets 2 cuisses de poulet

gifs puces bullets 3 merguez

gifs puces bullets 1 oignon émincés

gifs puces bullets 4 gousses d'ailécracés

gifs puces bullets 4 tomates

gifs puces bullets petits poids

gifs puces bullets 8 moules

gifs puces bullets 8 crevettes

gifs puces bullets 8 anneaux de calamars

gifs puces bullets 60ml d'huile

gifs puces bullets 250gr de riz

gifs puces bullets 750ml de bouillon de viande

gifs puces bullets 1/2 cac de safran

gifs puces bullets sel, poivre

paella2.jpg

gifs fleches pour webmasterPréparation :

Coupez vos cuisses de poulet en deux (attention aux éclats d'os), Faites-les rissoler dans l'huile chaude sur toutes leurs face dans une poêle à paella et mettez-les en attente au chaud pendant la préparation.

Faite rissoler l'oignon et l'ail dans la même poêle, ajoutez les tomates épépinées et pelées jusqu'à ce qu'ils fondent en purée.Ajoutez ensuite vos calamars et vos merguez coupez en petit morceaux laisser cuire 4 a 5 minute puis saupoudrez soigneusement de safran.

Ranger les morceaux de poulet dans la poêle. Ajoutez-y les moules grattées et lavées et les petit poids juste blanchis.

Versez le riz dans la poêle, couvrez de bouillon, assaisonnez de sel et poivre et faite cuire environ 25mn au four.

Au bout de 15mn de cuisson, ajoutez les crevettes.

barrecoeur

Alors voila sa c'est la recette du livre maintenant je vous explique moi je suis nul en cuisson de riz et en plus j'ai pas de poêle a paëlla. Donc j'ai fait plus simple !!!

J'ai cuit dans une sauteuse téfal ma viande au lieu de la mettre en attente je les laissez j'ai poursuivi la recette comme indiquez ci dessus bien mettre toute l'huile car c ce qui fait la sauce avec vos tomates, et j'ai laisser mijoter jusqu'à cuisson du plat. Ensuite j'ai cuit le riz a la casserole avec le bouillon. Une fois cuit j'ai égoutter j'ai retirer tous les morceaux du plat poulet, moule, crevette et g mélanger mon riz encore bouillant a la sauce et le riz absorbé tous direct, ensuite g reposer tous mes morceaux sur le dessus et croyez moi c'est tous aussi délicieux le goût était bien la.

paella3.jpg

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Published by la gourmande - dans Plats
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commentaires

tatie boulette 13/09/2011 19:35


je craque pour ta paëlla , j'adore ça !! bonne soirée manuela


carnet de recettes doum yusuf 12/09/2011 19:32


Salam aleykoum coucou tu vas bien inchAlah ?
Je suis de retour parmis vous !!!!!!!!! lvos blogs m'ont beaucoup manquer )
je reposterai des recettes tout doucement ainsi que des commentaires sur vos blogs car je suis fatigué donc je me repose.En attendant, j'ai posté une recette sur mon blog

MDP de mon blog: blogdekenza


Océane 12/09/2011 09:43


une paella bien réussie


Christelle 11/09/2011 23:27


Hummm une bonne paëlla maison, j'adore, j'adore ^ - ^ Bisous


Méli 11/09/2011 23:12


J'adore la paella, je mets ta recette de côté!