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5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 06:30

pain-semaoule-1.jpg

Pour 6 pains ronds

Ingrédient :
 500gr de semoule extra fine
1/2 cube de levure de boulanger
1 c. à café de sel
35cl d'eau tiède

 

 

Préparation :
Mettre la semoule sur table former un volcan, délaye la levure dans un petit verre d'eau tiède, puis mettre au centre de la semoule,

IMG001.JPG

mélanger et incorporer le sel. Puis arroser peu a peu d'eau en  pétrissant énergiquement  avec les deux mains pendant une dizaine de minutes pour obtenir une pâte à la fois ferme, élastique et assez souple.

formez une boule et divisez la en 6 petite boules.

IMG002.JPG

Saupoudré votre plans de travaille de semoule et déposez vos boules dessus afin que sa ne colle pas,  et laisser reposer pendant 1H.
étale la pâte avec la paume de la main sur une épaisseur d'1/2 cm environ.

IMG008-copie-1.JPG
Saupoudre la surface des galettes de semoule, et cuire ( vous pouvez cuire de différente façons au barbecue moi c'est comme sa que je fait car c'est comme sa que oum younous ma montré, a la poêle a pain...)

IMG009-copie-1

                                          plus qu'à déguster !!!!!!!

pain-semoule-2.jpg

   

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Published by oumsoumaya - dans pain et viennoiserie
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commentaires

yas67 25/05/2011 11:32


oh mon pain prefere!!
bisous