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15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 08:32

Pour 4 personnes :

carbonara final
 
 

Ingrédients :

  500 g de tagliatelles
250 g de lardons fumés
1 jaune d'œuf
Quelques petits oignons blancs (ou un oignon normal)
25 cl de crème liquide ou par défaut, crème fraîche
Parmesan
  

Préparation :

 

Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Pendant ce temps, épluchez vos petits oignons blancs et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec vos lardons (inutile de rajouter de la matière grasse, les lardons en apportent assez comme ça). Une fois que vos lardons et vos oignons sont dorés, ajoutez-y la crème liquide et laissez chauffer à feu doux en fin de cuisson ajoutez le jaune d'oeuf mélanger très rapidement.

carbonde.JPG

Vos pâtes doivent normalement être cuites. Égouttez-les puis recouvrez-les de la préparation faite à la poêle. Mélangez le tout délicatement dans un saladier.

Pour la présentation :Saupoudrez le tout de parmesan, servez.

BON APPETIT !

Ps : N'oubliez pas que si vous attendez les pâtes pour les manger, une fois chaudes, les pâtes, elles, n'attendent pas !


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carbonara-final.JPG


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Published by lesgourmandes.over-blog.com - dans Plats
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