Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

♥♥♥ Newsletter ♥♥♥

logo-newsletter

♥ Recherche ♥

Mes autres blogs

logo-ww.jpg

logo-medicinales.jpg

La où je cuisine

IMAG0234

♥ j'y participe !!! ♥

 

logo10-copie-1


tour en cuisine

 


 

Si vous faite mes recettes

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo de la recette réalisée ainsi que le nom de votre blog afin de vous mettre à l'honneur, à l'adresse suivante : 

lesgourmandes-@hotmail.fr


♥ Liens ♥

22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 06:00

Je vous propose une vieille, vielle recette..... Une recette que ma maman me faisait et qui la tenait de sa grand mère, à présent c'est a moi de la faire a mes enfants donc cela fait plusieurs génération qu'elle est dans la famille, et je la délivre aujourd'hui.Un pure délice !!!!!!!

poire-au-lait-battu-1.jpg

gifs fleches pour webmasterIngrédients :

gifs puces bullets3 poires

gifs puces bullets1càs de beurre salé

gifs puces bullets4 càs de sucre

gifs puces bullets1 oeuf

gifs puces bullets20gr de maïzena

gifs puces bullets40gr de sucre

gifs puces bullets250ml de lait fermenté ( Lben)

 

gifs fleches pour webmasterPréparation :

Épluchez et coupez les poires en lamelle, mettre dans une poêle le beurre faite fondre ajouté les poires et saupoudré de sucre.Laisser cuire doucement.

Faire chauffer le lait fermenté, pendant ce temps, mélanger la Maïzena avec le sucre et ajouter l'oeuf bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant.
Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.

Mélanger les poires avec la crème, et mettre en coupe, vous pouvez le manger froid ou chaud. En ce qui nous concerne ont le préfère chaud.

poire-au-lait-battu-2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by la gourmande - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Kalinka la Chtimie 08/12/2011 15:38

une belle gourmandise

OMVM - recettespreferees 07/12/2011 17:27

c'est bon ça ! miam miam

om mannou 03/12/2011 17:37

c'est bien de garder les r7 de famille , merci pour le partage!biz.

carnetderecettes 03/12/2011 12:30

SALAM ALEYKOUM
ca va aujourdhui ????
hummmmmmmm magnifique!!!
bisous
au plaisir de te relire
MDP: blogdekenza

la gourmande 03/12/2011 14:00



wa alaykoum salem


ca va hamdoulilleh un peut déborder c'est dernier temps c'est pour cela que je suis un peut moins présente sur mon blog et sur les votre !!!!


bisous



jennifer 28/11/2011 16:19

Le style de recette que j'adore!!!