Pour 8 parts
Ingrédients :
1 pête feuilletée
3 oeufs
30cl de crème fraîche
25cl de lait
300gr de lardons fumés
150gr de gruyere rapé
sel, poivre et muscade
Préparation :
Dans le moule à tarte, étalez la pâte feuilletée préalablement sortie du réfrigérateur 30 minutes avant (elle devient ainsi plus facilement déroulable). Piquez un peu partout la pâte avec une fourchette afin d’éviter que celle-ci ne gonfle.
Mettez la pâte dans le moule dans le four chaud pendant 10 min le temps que la pâte dore très légèrement. Sortez la pâte et laissez la reposer pendant que vous préparez l’appareil. Durant la pré-cuisson de la pâte, prenez les lardons et faites les cuire à la poêle à feu vif, prenez le saladier et cassez-y les 3 œufs puis versez la crème fraîche.Mélangez les œufs et la crème fraiche avec le fouet. Rajoutez progressivement le lait tout en continuant à mélanger avec le fouet, ajoutez le Sel le poivre et la muscade.Etalez les lardons sur la pâte précuite de manière harmonieuse et régulière.
Versez dessus l’appareil à Quiche Lorraine. Saupoudrez de manière régulière la Quiche Lorraine avec l’emmental.
Enfournez la Quiche Lorraine durant 30 minutes à 250°C
Au bout de 25 minutes piquez avec un couteau la quiche, si celui ressort sec sans traces de crème fraiche, votre quiche est prête