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1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 18:54

Voila la recette de ma belle mère qui habite Tunis mais originaire de Djerba. La premiere fois que je les réaliser je les faite en direct avec elle via skype ^^. Vive la webcam...

  riz-djerbien-1.jpg

gifs fleches pour webmastersIngredient :

gifs puces bullets500gr de riz

gifs puces bullets3 petit oignons nouveaux

gifs puces bullets3 ou 4 gousse d'ail (en fonction de leurs grosseur)

gifs puces bullets1/2 bouquet de persil

gifs puces bullets1/2 botte de blette (5 grande feuilles que le vert) vous pouvez les rempacer par des gifs puces bulletsépinards si vous le souhaitez.

gifs puces bulletsSauter de veau (vous mettez la quantiter que vous vouler)

gifs puces bulletsEpice : 2 cac tabel karwiya (mélange de coriandre et carvi a 50/50), 2 cac de curcuma, sel, une pointe d'harisa de préferance fraiche.

gifs puces bullets100ml d'huile 1 verre a thé (n'essayé pas d'en mettre moins ou le riz risque d'etre sec, j'ai tester !!!)

gifs puces bullets1 cas de concentré de tomate

 

gifs fleches pour webmastersPréparation :

Faire bouillir une grande quantité d'eau dans le bas du couscoussier (maqfoul)
Couper tous les légumes très finement blettes, oignons, persil. Mettre le tous dans un grand saladier, écraser l'ail au presse ail, puis ajouter les épices la viande en petit morceau le riz, l'huile et le concentré de tomate mélanger le tout avec les mains ( bien laver les mains "lol"). Le riz doit prendre de la couleur.

CONSEIL : A ce stade là, on doit avoir plus de légumes que de riz en apparence. Mais à la cuisson le riz va gonfler et les légumes réduire.

rooz.jpg

Verser le tout dans le panier du couscoussier (kesskess) et laisser cuire en remuant de temps en temps. Gouter le riz pour savoir si c'est cuit.

riz-djerbien-2.jpg

 


 

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Published by la gourmande - dans recettes tunisienne
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commentaires

carnet de recette 08/01/2014 19:47

j'espère que tu vas bien
ça à l'air très bon
au plaisir de te relire sur mon nouveau blog
http://carnetderecettedoumyusuf.wordpress.com/

Lustucrubleu 04/12/2013 14:13

J'adore les recettes comme ca donné par la famille de génération en génération et en plus cela me semble parfait.

LeeYaa 04/10/2013 21:27

on voyage avec ce plat !

Cuisinemaison 03/10/2013 18:32

J'(adore le riz, quand il est délicieusement cuisiné, j'aime aussi être généreux avec les épices, je me régale rien qu'en lisant la tables des matières. bravao Pascal

Loulou 02/10/2013 22:16

huummm tu me donnes faim !!
bizzz