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20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 06:00

Pour une cinquantaine de mini biscuits (+/- suivant la taille donnée ) :

Sables-fourres-1.jpg

 

Ingrédient :

250g de farine

1 pincée de sel

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

100g de beurre à peine mou/pommade

100g de sucre semoule

Confiture au choix ou chocolat

Un peu de sucre glace pour la finition,ou de la pate a sucre, 


Préparation :

Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.

IMG009-copie-1.JPG

Bien travailler le mélange jusqu'à obtention d'une crème blanchatre puis ajouter l'oeuf.

IMG010-copie-3.JPG

Continuer à mélanger puis ajouter la farine et la petite pincée de sel.

IMG011-copie-2.JPG

Travailler rapidement la pâte jusqu'à obtention d'un pâton un peu souple qui se forme en boule.

IMG012-copie-2.JPG

Filmer la pâte puis la laisser reposer pendant 30min/1h au réfrigérateur. La pâte peut également facilement se préparer la veille, se conserver au réfrigérateur,  pour se cuire tranquillement le lendemain.

IMG016-copie-1.JPG

Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser une plaque de cuisson.

Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais. Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.

IMG017-copie-1.JPG

                            Deposer les formes sur la plaque de cuisson et enfourner.

IMG020-copie-1.JPG

Bien surveiller la cuisson car les petits sablés devront rester plutot blancs. Ils durcirons en refroidissant.

Pour le décors soit vous faite des petite fleurs (décors pris chez "Délice de Tunis") en pate a sucre et des traits de chocolat blanc sur le dessus ou placer tous les biscuit du haut les un a coter des autres et saupoudré de sucre glace.

            Puis les assembler avec la confiture ou le chocolat

 

                Ces sablés se conservent très bien dans une boite en fer..

Sables-fourres-2.jpg

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Published by oumsoumaya - dans biscuits & douceur
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commentaires

Miss Miamm 30/11/2010 19:29


Je vais devoir et piquer ton moule pour tester ces fameux sablés qui m'ont l'air succulents !!!!

Bises et bonne soirée !!


la gourmande 01/12/2010 08:39



oui pas de souci je te le prete quand tu veut


bisous



Flo23 22/11/2010 12:48


Jolis sablés qui doivent être très bons !


oumsoumaya 22/11/2010 14:55



ah oui il sont parti trop vite une fois le nez dedans ont en sort plus "lol"


bisous