Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

♥♥♥ Newsletter ♥♥♥

logo-newsletter

♥ Recherche ♥

Mes autres blogs

logo-ww.jpg

logo-medicinales.jpg

La où je cuisine

IMAG0234

♥ j'y participe !!! ♥

 

logo10-copie-1


tour en cuisine

 


 

Si vous faite mes recettes

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo de la recette réalisée ainsi que le nom de votre blog afin de vous mettre à l'honneur, à l'adresse suivante : 

lesgourmandes-@hotmail.fr


♥ Liens ♥

19 août 2010 4 19 /08 /août /2010 04:30

Pour une dorade

  IMG001-copie-9.JPG

Ingrédient :  

un belle dorade

de pomme de terre

1 poivron doux

1 tomates coupées en 4

1 oignon

ail

1cc de cumin

1cc de tabel et du coriandre fraîche

1 cc de curcuma

1 citron coupé en tranches

olives

sel et poivre

et un bon généreux filet d'huile d'olive

 

Préparation :

Commencez par nettoyer et couper votre dorade en morceaux, vous pouvez aussi le garder entier,
l'assaisonnez avec 1 gousses d'ail écrasées, le cumin, 2 cc de tabel, sel poivre, et un peu de curcuma,
réservez au frigo;

dans un fait tout faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive,ajoutez la gousse d'ail en chemise ainsi que les épices: le curcuma, le tabel

IMG002-1.JPG
poursuivez en ajoutant les pomme de terre coupées en rondelles ou en quartier, la coriandre fraîche sel et poivre

IMG003-1.JPG

mouillez avec un demi litre d'eau, faites les cuire une dizaine voir une quinzaine de minutes, il faut qu'elles cuisent tout en restant ferme.

IMG004-1.JPG

dans un plat allant au four, mettre votre dorade y ajoutez votre tomate, poivron doux et citron couper.

IMG020-copie-1.JPG

mettez les pomme de terre, par dessus la dorade,vous pouvez ajouter quelques olives, arrosez avec la sauce des pommes de terre et enfournez dans un four chaud a 180° le temps que le mulet cuit et que le tajine dore un peu.

IMG022-copie-1.JPG

servez chaud, brûlant, et déguster.. un plaisir...!!

Partager cet article

Repost 0
Published by oumsoumaya - dans recettes tunisienne
commenter cet article

commentaires