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19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 22:38

 

Pour 8 personnes

Photo0056.jpg

Ingrédients :

Pâte sablé :

250gr de farine

125gr de beurre

60gr de sucre

1 oeuf

Pour la garniture :

2 cuillères à soupe de Maïzena (fécule de maïs)

 

2 citrons

75 g de sucre (1/3 tasse)

30 g de beurre (1 oz)

3 jaunes d'oeuf

Pour la meringue :

3 blancs d'oeuf

150 g de sucre glace

 


Préparation :

Mettre tous les ingrédients de la pate sablé dans votre robot jusqu'a obtention d'un mélange homogéne, sortir la pâte et un faire une boule. étaler sur un papier sulfuriser a dimention du plat a tarte, la disposer a l'ntérieur et lui donné la forme et piquez le fond avec une fourchette, égaliser les rebords. Faites-la cuire à blanc pendant 10 min à 180°C.

IMG001-copie-2.JPG

Pour la garniture : délayer la Maïzena dans 5 cl d'eau (1/5 tasse). Dans une casserole, faites chauffer les jus et zestes des 2 citrons, le sucre et la Maïzena. Portez à ébullition et laissez frémir 2 à 3 mn. Ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et retirez du feu.

citron.JPG
Répartissez la crème sur la tarte

pate-et-creme.JPG

Pour la meringue : battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre petit à petit.

meringue-avant.JPG

Renverser votre préparation meringué sur la tarte étaler grossiérement et ensuite avec le dos d'une cuillére a soupe faite de pics, et enfournez 10 à 15 min à 180°C pour avoir une meringue moelleuse.

Photo0051.jpg

                             barrecoeur.gif

 

 

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Published by lesgourmandes.over-blog.com - dans Dessert
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commentaires

مفيدة ـ أم ادم 29/07/2010 22:24


Salem aleyki

MecheAllah, barakalaofiki pour ta recette........

Je l'ai testé et c'est méga top bon ^^


oumsoumaya 02/08/2010 17:17



salem alaykoum


contente que tu est tester et approuvé lol