750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 10:43

 Pour 8 personnes : DSC00183

 

 

 Ingrédient :

Pâte sablé :

250gr de farine

125gr de beurre

60gr de sucre

  1 oeuf

Ganache

25 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillerée à soupe de sucre

1 cuillerée à soupe de beurre
200 g de chocolat

 

 

  Préparation :

Commencer par la pâte sablé: Mettre tous les ingrédients de la pate sablé dans votre robot jusqu'a obtention d'un mélange homogéne.

IMG196-copie-1.JPG

Sortir la pâte et un faire une boule. Prendre la pâte étalez la, et garnissez

votre fond de tarte, piquer un peut avec une fourchette et les passer au four pour la cuisson.

Pour la ganache

Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition.
Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 mn puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Verser et étaler le nappage sur le fond de tarte.

Metre au frais 2 a 3h.

DSC00186.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
oh la la la, qu'elle donne envie ta tarte au chocolat, j'en salive :)
Répondre
C
<br /> waw elle a l'air delicieuse<br /> miammmm miammm<br /> mp: blogdekenza<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> alors celle la elle me fait trop craquer! j'adore!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> elle est alléchante cette tarte<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam ! j'adooore ce genre de tarte !<br /> <br /> <br />
Répondre