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19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 22:30

tartiflette-1.jpg

 Pour 4 personnes

Ingrédients :
-
500grs de pommes de terre
-
200grs de lardons salés ou fumés
-
3 cuillères à soupe de crème liquide
-
1 oignon
-
1 reblochon
-
sel, poivre


Préparation :
Epluchez et lavez les pommes de terre,faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Une fois cuites, coupez les pommes de terres en rondelles.
Epluchez et émincez l'oignon faites revenir vos oignons pendant environ 4 minutes blanchir  les lardons pendant 3 minutes environ, puis retirer du feu.

garnir un plat allant au four d'une couche de pomme de terre salez et poivrez du moulin ensuite une fine couche de lardons, puis une couche de pommes de terre et enfin une couche de lardons, ajoutez la crème fraîche sur le dessus.
Coupez le reblochon en 2 dans l'épaisseur
  (vous devez obtenir deux disques) et posez les parties au dessus mettre la croute vers le haut afin que le fromage fonde bien sur les pommes de terre.

Mettez le plat au four à 200 degrés.
Surveillez la cuisson, quand le fromage a fondu et est doré, c'est prêt !!!!

tartiflette-2.jpg

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Published by lesgourmandes.over-blog.com - dans Plats
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