750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 18:35
 
 

Pour 6 personnes

IMG007.JPG

 
 

Ingrédients :

100gr de sucre

3 oeufs

250gr de mascarpone

12 casse croute

café fort (environ 2 tasses)

du cacao

 

 
 
 
 

Préparation :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter le mascarpone et mélanger. Puis incorporer les blancs en neige en tournant délicatement.

creme-tira.JPG

Dans un plat disposer deux rangée de biscuits imbibés avec le café.

trampage-cafe.JPG

Puis une épaisseur de créme (la moitié)

montage-creme.JPG

recommencer avec les biscuits imbibés, puis le reste de créme et saupoudrer de cacao. Placer au réfrigerateur.

final tira


 

* L'idéal et de réaliser ce gateau la veille du repas afin de le lasser au réfrigerateur pendant environ 12 heure, ou le matin pour le soir.*

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> J'aime grave ce dessert !!!!!!!<br /> <br /> Cap de (presque) tout manger toute seule !!! lolll<br /> <br /> Bises et bonne soirée !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> "mdrrrr" je te fait confiance .....<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonjour,<br /> <br /> pour l'avoir gouté, je confirme que ce tiramisu est un pur délice !!!<br /> <br /> Merci pour tes recettes et continue à nous donner envie !!<br /> <br /> <br />
Répondre