Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

♥♥♥ Newsletter ♥♥♥

logo-newsletter

♥ Recherche ♥

Mes autres blogs

logo-ww.jpg

logo-medicinales.jpg

La où je cuisine

IMAG0234

♥ j'y participe !!! ♥

 

logo10-copie-1


tour en cuisine

 


 

Si vous faite mes recettes

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo de la recette réalisée ainsi que le nom de votre blog afin de vous mettre à l'honneur, à l'adresse suivante : 

lesgourmandes-@hotmail.fr


♥ Liens ♥

Top articles

  • Pâte carbonara

    15 mai 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de tagliatelles 250 g de lardons fumés 1 jaune d'œuf Quelques petits oignons blancs (ou un oignon normal) 25 cl de crème liquide ou par défaut, crème fraîche Parmesan Préparation : Faites cuire vos pâtes dans une...

  • Moussaka

    15 mai 2010 ( #Plats )

    Pour 3 à 4 personnes Ingrédients : 1 filet d'huile d'olive tabel (mélange de coriandre et carvi), curcuma, sel, poivre 2 belle aubergines 1 oignons 1 boite de 140gr de concentré de tomate (petite) 200gr de viande haché gruyère pour la béchamel allégé...

  • moelleux au chocolat

    15 mai 2010 ( #Dessert )

    Pour 8 personnes ingrédients : 125gr de chocolat 125gr de sucre 60gr de farine 30cl de crème fraîche 4 oeufs préparation : Faire fondre avec un peut d'eau le chocolat, ajouter la crème fraîche, le sucre, la farine et 4 jaunes d'oeufs. Monter les blancs...

  • bûche a la confiture

    16 mai 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 4 oeufs 100gr de sucre 100gr de farine 33gr de beurre confiture Prépartion : Séparer les blancs des jaunes, faire monter les blancs en neige ferme. Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement...

  • Gratin de pomme de terre,poisson,champignon

    17 mai 2010 ( #Gratin )

    Pour 3 a 4 personnes Ingrédients : 350gr de champignons frais 1kg de pomme de terre non éplucher 2 pavés de colin chapelure pour la béchamel (weigth watchers) : 40gr de farine 500ml de lait Préparation : Lavé, émincé les champignons en lamelle les faire...

  • Tartiflette

    19 mai 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 500grs de pommes de terre - 200grs de lardons salés ou fumés - 3 cuillères à soupe de crème liquide - 1 oignon - 1 reblochon - sel, poivre Préparation : Epluchez et lavez les pommes de terre,faites cuire les pommes de...

  • Tarte au citron meringué

    19 mai 2010 ( #Dessert )

    Pour 8 personnes Ingrédients : Pâte sablé : 250gr de farine 125gr de beurre 60gr de sucre 1 oeuf Pour la garniture : 2 cuillères à soupe de Maïzena (fécule de maïs) 2 citrons 75 g de sucre (1/3 tasse) 30 g de beurre (1 oz) 3 jaunes d'oeuf Pour la meringue...

  • Fraisier

    20 mai 2010 ( #Dessert )

    Pour 8 à 12 part Ingrédients : Une barquette de fraise Pour la génoise : 6 oeufs 150gr de sucre 150gr de farine 50gr de beurre Pour la mousseline : 250 g de lait 125 g de sucre 2 œufs 35 g de farine 125 g de beurre (60+65) une gousse de vanille sucre...

  • Salade tunisienne

    20 mai 2010 ( #recettes tunisienne )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 1 oignons 1 concombre 3 tomates 1 poivron doux 3 feuilles de menthe huile d'olive olives épice Préparation : Epépinez les poivrons doux et laver couper tous les légumes en très petits dés Les tomates ainsi que les oignons...

  • Tiramisù

    22 mai 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 100gr de sucre 3 oeufs 250gr de mascarpone 12 casse croute café fort (environ 2 tasses) du cacao Préparation : Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent,...

  • Mousse a la pralinoise

    25 mai 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : 200gr de chocolat pralinoise 6 oeufs 1 pincée de sel Préparation : Au bain-marie et à feu doux, laissez fondre lentement le chocolat préalablement cassé en petits morceaux, surtout évitez de trop chauffer! Séparez...

  • Brick au thon

    26 mai 2010 ( #recettes tunisienne )

    Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 feuilles de brick 4 oeufs thon gruyére (persil, oignon) sel Préparation : Prendre une feuille de brick, y mettre au centre (mais légèrement décalé car a la fin il faudra la plier en deux), du thon émietté du gruyère...

  • Gateau noix de coco et citron

    26 mai 2010 ( #Dessert )

    Pour 9 personnes : Ingrédients : Pour le biscuit noix de coco : 100gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 100gr de sucre 3 oeufs 1yaourt nature 50gr de beurre ou margarine 5Ogr de noix de coco rapé Pour le biscuit au citron : même ingrédients, mais...

  • gratin de courgette thon

    28 mai 2010 ( #Gratin )

    Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 à 4 courgettes une boite de thon Pour la béchamel weight watchers : 40gr de farine 1/2L de lait sel, poivre Préparation : Eplucher, tailler en lamelle les courgette et les cuire a la vapeur. Préparé une béchamel Mettre...

  • glace à la fraise

    28 mai 2010 ( #glace )

    Pour 500ml de glace : Ingrédient : 400gr de fraises 90gr de sucre 300 g de yaourt (et/ou crème on peut mélanger) Ingrédient : Dans un mixer, mettre les fraises, le sucre, et les yaourts (environ 2 yaourts et demi). Bien mélanger. Passer au chinois pour...

  • quiche lorraine

    29 mai 2010 ( #tartes - quiches - pizza )

    Pour 8 parts Ingrédients : 1 pête feuilletée 3 oeufs 30c l de crème fraîche 25cl de lait 300gr de lardons fumés 150gr de gruyere rapé sel, poivre et muscade Préparation : Dans le moule à tarte, étalez la pâte feuilletée préalablement sortie du réfrigérateur...

  • confiture de coquelicot

    29 mai 2010 ( #confiture - pâte a tartiner )

    Pour un pot de confiture Ingrédient : 400gr de sucre 1/2 l d'eau 1,5 l de pétales de coquelicots (une bouteille remplie sans les tasser) Préparation : 1. Récolter les pétales, 2. Hacher les pétales, ou laisser les telle quel en fonction de votre goût...

  • yaourt à la crème de marron (sans yaourtière)

    31 mai 2010 ( #Yaourt )

    Pour 8 pots : Ingrédient : 1 pot de yaourt natureau lait entier 1L de lait entier 3cas de lait en poudre 2cas de sucre crème de marron Préparation : Dans un saladier versez le litre de lait le yaourt (de préférence un yaourt de marque) le sucre et le...

  • palmiers

    31 mai 2010 ( #amuses bouche )

    Pour 4 personnes Ingrédient : 1 pâte feuilletée saucisson gruyère Préparation : Déroulé la pâte feuilletée, coupé du saucisson nature ou poulet en dés et les passer au mixer légèrement. L'étaler sur la pâte et par dessus parsemer de gruyère. Commencer...

  • Tarte à l'oignon

    01 juin 2010 ( #tartes - quiches - pizza )

    Pour 8 parts : Ingrédient : 1 pâte brisé 500gr d'oignons 20gr de beurre 2 cas de crème fraîche 1 oeuf Préparation : Épluchez les oignons les couper en deux et les taillez en lamelle, les faire revenir dans le beurre. Une fois cuit retiré du feux et ajouter...

  • sucettes au fromage

    02 juin 2010 ( #amuses bouche )

    Pour 8 sucettes Ingrédient : 1 feuille de brick 1 fromage aux fines herbes (boursin) un peut d'huile ou un oeuf Préparation : Utiliser une petite tase qui vous servira de gabarit et découper autour du verre. Déposer les cercles de feuille de brick sur...

  • tarte à la rhubarbe

    03 juin 2010 ( #Dessert )

    Pour 8 personnes : Ingrédient : 1 pâte brisé 500gr de rhubarbe 70gr de sucre pour la crème : 50gr de beurre 100gr de sucre 1càs de maïzena 2oeufs Préparation : Épluchez la rhubarbe, la coupé en petit bout et la faire cuire avec un peut d'eau1/2 verre....

  • amuses bouche concombre surimi

    04 juin 2010 ( #amuses bouche )

    Pour 12 amuses bouche Infrédient : 1/2 concombre 12 bâtonnets de surimi 1càs de fromage frais 1càs de crème fraîche 1càs de mayonnaise 1sàs d'huile d'olive jus de citron sel, poivre graine de sésame Préparation : A l’aide d’un couteau économe, peler le...

  • boulettes à la sauce tomate

    05 juin 2010 ( #Plats )

    Pour 3 personnes : Ingrédient : 250gr de viande haché 3càs de concentré de tomate olives ail, persil tabel (mélange de coriandre et carvi) sel, poivre huile d'olive Préparation : Épluchez et écraser deux gousses d'ail, en mettre une dans la viande ajouter...

  • flan au pain d'épices

    06 juin 2010 ( #Dessert )

    Pour 8 personnes : Ingrédient : 400g de pain d'épices 600ml de lait 60g de sucre en poudre 3 oeufs 70g de beurre Préparation : Faire bouillir le lait et le sucre en poudre. Pendant ce temps, couper le pain d'épices en petits cubes. Verser le lait bouillant...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>