Bon voila c'est les vacances chez nous, donc des journée au parc. Et qui dit journée au parc dit gateau, biscuits ... Ma copine de "Délice de Tunis" ma fais fort envie avec c'est petit nids d'oeufs je me suis enfin décider a les réaliser il sont beau et très très bon que demander de plus "lol" Elle les as fais avec des M&Ms moi j'ai utiliser des oeufs en sucre.Texte copier coller du blog "Délice de Tunis" tous est juste!!
Ingrédients pour 18 à 20 nids :
210g farine
75g beurre
100g sucre glace
20g cacao en poudre non sucré
1 oeuf
1/2 sachet levure chimique
1 pincée sel
Nutella
Oeufs en sucre
Préparation :
Dans un saladier, commencez par travailler à la fourchette ensemble le beurre + sucre glace.
Ajoutez l'oeuf. Mélangez bien.
Ajoutez cacao + 1 pincée sel. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Terminez par la farine + levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une belle boule de pâte chocolatée et entreposez la pâte environ 1h au frais.
Au bout de ce temps, sortez la pâte du frigo et dégainez votre presse ail. Placez vous au-dessus d'une plaque anti-adhésive recouvert de papier sulfurisé.
Mettez un bout de pâte dans le presse ail et pressez fort pour que la pâte sorte façon nid. Rouvrez le presse ail sans changer de place, ajoutez une boule de pâte et pressez à nouveau afin d'obtenir un nid assez grand.
Quand le paquet de pâte est déposé sur la plaque, pressez au centre à l'aide d'un bouchon de bouteille. En image, ça donne ça :
Préchauffez votre four à 160°C et enfournez les biscuits pour 15 minutes. Quand vous sortez les biscuits du four, reformez le trou avec le bouchon au cas où la pâte aurait un peu gonflé.
Laissez refroidir. Quand c'est froid, garnissez de Nutella et décorez avec des petits oeufs.