Pour 1 personne
Ingrédients :
1 petit pâtisson
1/2 oignon
4 feuilles de céleri
une touche de beurre
sel
crème fraîche liquide
lardons
Préparation :
Coupez en forme de chapeau votre pâtisson et retirez y les graines.
Évider le de sa chair, épluchez votre oignon le coupez et mettre en marmite avec votre chair de pâtisson,ajoutez vos feuilles de céleri et une pincé de sel. Mettre une touche de beurre et faite revenir le tous 2 à 3 mn.
Ajoutez un filet d'eau afin que sa n'attache pas, surveillez et remuez régulièrement. Cette préparation doit compotes donc vérifier de temps en temps s'il faut ajouter ou non un peut d'eau.
une fois les légumes bien compotes mettre au mixer et y ajoutez 10cl de crème fraîche liquide. (Après au niveau des quantité de crème cela peut varié suivant la quantité de chair que vous avez obtenue).
Faite revenir quelque petit lardon de manière a ce qu'il soit croustillant.
alors pour le dressage par précaution j'ai mis une feuille aluminium dans ma courge car je crains qu'elle ne prenne un goût d'acidité.
et voilà plus qu'a servir le velouté dans le pâtisson et ajoutez sur le dessus les lardons pour apporté un petit coté croquant au milieux de temps de douceur. Franchement tous cela et sorti de ma tête et le résultat je le trouve géniallllll. Je suis pas du genre a me jetez des fleur mais aujourd'hui pour cette recette ouiiiiii j'en serrait tomber de ma chaise tellement c'était bon^^.
Bon sérieusement comme il est délicieux et qu'il est d'automne je fais concourir ce plats au jeux concours qu'organise le blog brèves de cuisine.
Voici le lien du concours y'a qu'à allez cliquet sur l'image