Pour la génoise
3 oeufs
75gr de sucre
75gr de farine
25gr de beurre
Pour la mousse
190gr de fruits rouges surgelé
20cl de crème liquide à 30%
1 blanc d'oeuf
50gr de sucre glace
2càs de sucre
préparer votre génoise :
Séparer les blancs des jaunes, faire monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).Ajouter le beurre fondue, puis rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Incorporer les blancs en neige, mélanger délicatement.La pâte doit faire des rubans.
Étaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille sulfurisé, préalablement posée sur la plaque à pâtisserie.
Enfourner 7à 8 min à 180°C (thermostat 6).
Une fois cuite prélever deux rectangle qui feront les cotées de votre bûche est celui qui feras le fond pour cela placer votre plat sur la pâte. Moi comme g casser mon plat a cake je les fait dans un bac a glace!!! Vous verrait la photo un peut plus bas pour bien visualiser.
Passons a la mousse.
Mixer 190gr de fruit rouge, ajoutez y 2càs de sucre. Monter en neige le blanc d'oeuf. Et montez votre crème en chantilly avec les 50gr de sucre glace que vous mettez petit a petit quand la crème a déjà bien pris.
Mélanger le blanc en neige au coulis de fruits rouges, ensuite incorporer la chantilly.
Montage :
Prendre votre plat mettre les parois de génoise sur les cotées et verser la moitié de la mousse, mettre tous le longs quelques framboises.
Verser le reste de la préparation mousse puis recouvrir d'un rectangle de génoise car le haut sera votre fond de bûche puisque vous le retournerait.
Mettre au frigo 8h moi g voulu faire ma gourmande g attendu que 2h donc c'était pris mais le centre de la bûche pas assez. Forcement!!!!
Sortez votre bûche du frigo, prendre un plat et démouler sur ce plat vous n'avez plus qu'à décorez comme bon vous semble....