Nouvelle édition de ce petit jeu, auquel il est toujours bien agréable de participer...
Pour cette 22ème édition, celle qui vient piocher chez moi c'est le merveilleux blog de magalie "1,2,3,4 filles aux fourneaux" . Et moi je suis aller piocher sur le blog de "La cuisine de marie" , que je ne connaissais pas...
Une belle découverte une maman de 4 enfants d'origine italienne, elle a plein de recettes weight watchers et moi aussi je suis ce programme.
Bon comme je vous ai dit c'est une Italienne alors comment allez chez une Italienne sans ressortir avec des pâtes en plus il y a très longtemps que je voulait tester, grâce a ce jeu c'est chose faite. Merci marie elle était DELIEUSE......
PS : Je n'avez pas de machine donc je les ai étalé au rouleau et coupé au couteau.
Pour 4 à 6 personnes
repos de la pâte : 30 minutes
Ingrédients :
500 gr de farine t 55 + un peu pour saupoudrer (moi g fait 250gr)
eau (moi g mis 115ml d'eau)
2 oeufs battus. ( et pour moi 1 oeuf)
Préparation :
Pour préparer les pâtes,formez un tas de farine sur le plan de travail et creusez un puits au centre.Mettre les oeufs et un filet d'eau.Mélangez petit à petit à la farine en ajoutant suffisament d'eau pour lier la pâte.
Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse,puis couvrez avec un linge et repos 30 mn environ.
Puis prendre la machine à pâte,pour faire vos tagliatelles,pensez à bien farinez pour éviter que cela ne colle. Comme je vous ai dit plus haut moi je les ai étalé au rouleau et coupé au couteau.
Miamm elle sont merveilleusement bonne, moi je les ai mélanger avec du fromage ail et fine herbe, et histoire de faire vert, blanc, rouge j'y ai ajouté quelque touches de tomate panzani.