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27 août 2010 5 27 /08 /août /2010 12:55

Pour 12 à 16 parts:

IMG063

 

Ingrédients : 

150 gr de farine 

150 gr de sucre

140 gr de beurre fondu

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1càc d'arome d'amande amère

300 gr de chocolat noir dessert

Pour la garniture coco:

1 boite de lait concentré sucré

un peu de noix de coco

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier,mélanger la farine ,la levure et les sucres, faire un puit et y ajouter le beurre fondu et les oeufs et bien mélanger au fouet.

IMG032.JPG

Faire fondre votre chocolat au bain marie et ajouter le au mélange  avec l'arome d'amande, bien mélanger le tout .

IMG040.JPG

Beurrer ,fariner un moule (moi j'ai utilisé un moule rectangulaire) et y verser le mélange.

IMG041-copie-1.JPG

Cuisson 180°C pour 35 à 40 mn... Aprés cuisson du gateau (vérifier avec l'aide d'un couteau) laissez le refroidir.

Pendant ce temps nous allons préparer la creme de coco:

Mélanger le lait concentré sucré avec de la noix de coco jusqu'a ce que la creme ai la consistance d'une pate à tartiner(pas trop épaisse nis trop liquide...)

IMG042.JPG

Démouler votre gateau et coupez le dans le sens de la largeur,fourrez le de creme et recouvrez avec la 2eme partie du gateau

IMG056-copie-2.JPG

Pour la glacage du gateau moi je fais fondre 100 gr de chocolat (le chocolat restant) avec une brique de 20 cl de creme liquide. 

IMG062.JPG

Glacez votre gateau et parsemez un peu de noix de coco rapée dessus, laisser refroidir et avant de servir coupez si vous le désirer en part carré.IMG065


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Published by oumsoumaya - dans Dessert
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