750 grammes
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27 août 2010 5 27 /08 /août /2010 12:55

Pour 12 à 16 parts:

IMG063

 

Ingrédients : 

150 gr de farine 

150 gr de sucre

140 gr de beurre fondu

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1càc d'arome d'amande amère

300 gr de chocolat noir dessert

Pour la garniture coco:

1 boite de lait concentré sucré

un peu de noix de coco

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier,mélanger la farine ,la levure et les sucres, faire un puit et y ajouter le beurre fondu et les oeufs et bien mélanger au fouet.

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Faire fondre votre chocolat au bain marie et ajouter le au mélange  avec l'arome d'amande, bien mélanger le tout .

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Beurrer ,fariner un moule (moi j'ai utilisé un moule rectangulaire) et y verser le mélange.

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Cuisson 180°C pour 35 à 40 mn... Aprés cuisson du gateau (vérifier avec l'aide d'un couteau) laissez le refroidir.

Pendant ce temps nous allons préparer la creme de coco:

Mélanger le lait concentré sucré avec de la noix de coco jusqu'a ce que la creme ai la consistance d'une pate à tartiner(pas trop épaisse nis trop liquide...)

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Démouler votre gateau et coupez le dans le sens de la largeur,fourrez le de creme et recouvrez avec la 2eme partie du gateau

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Pour la glacage du gateau moi je fais fondre 100 gr de chocolat (le chocolat restant) avec une brique de 20 cl de creme liquide. 

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Glacez votre gateau et parsemez un peu de noix de coco rapée dessus, laisser refroidir et avant de servir coupez si vous le désirer en part carré.IMG065


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