Pour 12 à 16 parts:
Ingrédients :
150 gr de farine
150 gr de sucre
140 gr de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1càc d'arome d'amande amère
300 gr de chocolat noir dessert
Pour la garniture coco:
1 boite de lait concentré sucré
un peu de noix de coco
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier,mélanger la farine ,la levure et les sucres, faire un puit et y ajouter le beurre fondu et les oeufs et bien mélanger au fouet.
Faire fondre votre chocolat au bain marie et ajouter le au mélange avec l'arome d'amande, bien mélanger le tout .
Beurrer ,fariner un moule (moi j'ai utilisé un moule rectangulaire) et y verser le mélange.
Cuisson 180°C pour 35 à 40 mn... Aprés cuisson du gateau (vérifier avec l'aide d'un couteau) laissez le refroidir.
Pendant ce temps nous allons préparer la creme de coco:
Mélanger le lait concentré sucré avec de la noix de coco jusqu'a ce que la creme ai la consistance d'une pate à tartiner(pas trop épaisse nis trop liquide...)
Démouler votre gateau et coupez le dans le sens de la largeur,fourrez le de creme et recouvrez avec la 2eme partie du gateau
Pour la glacage du gateau moi je fais fondre 100 gr de chocolat (le chocolat restant) avec une brique de 20 cl de creme liquide.
Glacez votre gateau et parsemez un peu de noix de coco rapée dessus, laisser refroidir et avant de servir coupez si vous le désirer en part carré.