Pour celle qui me suive régulièrement vous vous souvenez peut être que je suis complètement accro aux agrumes. Alors comment résister a cette recette trouver sur 750 grammes
Ingrédients pour 4 pots :
5 clémentines
3 petits suisses ou 180gr de fromage blanc
2 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillére à soupe de lait
2 feuilles de gélatine ou agar agar
1 pincée de sel fin.
Pour la présentation
petits zeste de clémentines confite.
Préparation :
Presser les clémentines afin d'obtenir
12cl de jus environ. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Dans une terrine,fouetter les petits- suisses et le sucre glace. Faire dissoudre les feuilles de gélatine dans le lait chaud. Les ajouter au petits-suisses sucrés,mélanger et ajouter le jus des clémentines et mélanger encore.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin.
Incorporer les blancs en neige à la préparation à la clémentine.ne pas fouetter.
Verser la mousse dans des petits pots ou coupes.
Agrémenter le dessus de petits zeste de clémentine confite.
Placer les mousses au réfrigérateur pour une demi-journée.